Российским туристам следует знать, что коронавирус — не страховой случай, не нужно ожидать компенсации от страховщиков в случае заражения инфекцией, об этом сообщил оператор страхования StrahovkaRU.RU.

На фоне мировых событий люди стали больше интересоваться данным видом страхования. Но есть некоторые моменты, которые хотим уточнить и доказать, что коронавирус — не страховой случай:

  • Страховка ВЗР не является гарантией того, что пострадавшему компенсируют затраты на лечение коронавируса в странах, официально не рекомендованных к посещению.
  • Полис ВЗР не действителен в странах, официально признанных эпидемиологическими.
  • Страхование путешественника также не покрывает затраты на профилактические мероприятия, карантин и репатриацию в Россию.

В общем, коронавирус — не страховой случай

В любом случае, про нештатные ситуации лучше уточнить непосредственно в страховой, в которой будет приобретаться страховка.

Так почему же актуальность ВЗР растёт?

Потому что, в принципе, люди становятся ответственнее и информационный фон повышает стремление обезопасить себя, даже если поездка предстоит в места, далёкие от эпидемий и негативного воздействия. Добавлено к изложенному на сайте StrahovkaRU.RU.

Читайте также

Цены на страховки туриста