Создание собственной утопии теперь может стать реальностью, вся шведская курортная деревня продается за 7 миллионов долларов, – такое сообщение опубликовал мировой сайт CNN, в своей travel рубрике.

Редкая возможность купить целую, полностью функциональную деревню появилась в округе Вестманланд, Швеция, всего в 90 минутах к северу от Стокгольма.

Построенный в 18 веке как оздоровительный курорт, Sätra Brunn является прекрасным образцом шведской деревенской архитектуры, в комплекте с церковью, школой и гостиницей, а также имеет бизнес по продаже собственной местной родниковой воды.

Шведская курортная деревня продается за 7 миллионов долларов

Постоянно использовавшийся в качестве курортного места в течение 320 лет, деревня был куплена его нынешними владельцами в начале 1990-х годов.

Йонас Мартинссон, который занимается продажей международной недвижимости Christie’s, говорит, что эта группа из 15 местных жителей была «счастливыми людьми”, они хотели купить место и сохранить для себя.

Счастливые любители у которых продается деревня

Группа с любовью поддерживала деревню из более чем 70 зданий в течение почти 30 лет. Они также создали программу регулярных мероприятий и праздников, в том числе ежегодную вечеринку Midsummer, которая привлекает около 6000 посетителей.

Теперь, однако, «они немного взрослеют и чувствуют, что пришло время кому-то еще взять на себя инициативу», – говорит Мартинссон.

Шведская курортная деревня продается за 7 миллионов

Помимо гостиницы, церкви и дошкольного учреждения, в котором обучаются 40 местных детей, есть конференц-центр, ресторан и спа-центр с бассейном, тренажерным залом и сауной.

«Это очень сложная структура, которая развивалась годами», – объясняет Мартинссон. Прошли века, и «никто не может построить деревню такого типа за пару лет».

Помимо 25 га самой деревни, предложение включает в себя дополнительно 34 гектара лесных ландшафтов, созревших для развития.

Купить и выйти на следующий уровень

Нынешние владельцы «потратили здесь много часов, но они сохранили возможность для кого-то поднять место на следующий уровень», – говорит Мартинссон.

Шведская курортная деревня продается за 7 миллионов долларов

Пандемия коронавируса сделала для рынков недвижимости трудным временем повсюду, поэтому Christie’s продлил срок подачи заявок с первоначального срока 31 мая 2020 года до более реалистичного 16 августа.

Уже было несколько предложений и огромное количество интереса. Что касается того, кто может принять вызов, Мартинссон говорит, что они имеют в виду несколько профилей покупателей.
Во-первых, есть традиционный девелопер, который хочет взять на себя существующие жилые и коммерческие предприятия, а затем расширить и переоборудовать их по своему усмотрению.
Деревня в настоящее время служит летним отдыхом для путешественников и местных жителей Сканди и – в регионе, где зимние температуры могут достигать минус 10 или ниже – необходимо будет добавить изоляцию в некоторые здания, чтобы сделать размещение круглогодичным.

По словам Мартинссена, будут возможности получить субсидии от шведских консервационных групп для оказания помощи в восстановлении исторических зданий, а заросшие лесом гектары позволяют также добавить некоторые современные разработки.

Шведская курортная деревня продается за 7 миллионов долларов

Фото сайта CNN

По словам Мартинсена, этот сайт также будет предназначен для таких групп, как фонды йоги и религиозные организации, которые ищут спокойное и мирное место для проведения духовных и образовательных семинаров.

В некоторых странах, по его словам, также есть поддерживаемые правительством компании, которые заинтересованы в этом виде универсального направления для выхода на рынок для своих граждан, ищущих отпуск за границей. «Они представляют правительство, и они хотят купить область в Европе, где тогда может быть национальный туризм», говорит Мартинссен.

Компании, специализирующиеся на медицинском туризме, являются еще одним профилем покупателя – эта деревня станет идеальным местом для тех, кто едет в Швецию на лечение.

И, наконец, есть, конечно, покупатель, которого привлекает родниковая вода, так же, как и основатель деревни доктор Сэмюэл Скрагге, когда он строил колодец и деревню вокруг него в 1700 году.

Это только одна из семи пружин, удостоенных звания самой высокой степени чистоты в Швеции, а производство бутылок производит два миллиона единиц в год.

Во всем мире рынкам недвижимости и индустрии туризма предстоит несколько лет вперед. Но для смелого покупателя или покупателей, которые покупают Sätra Brunn, это предприятие может стоить того.

Читайте также