Меню Рубрики

История туризма даёт справедливые оценки современности

Страницы: 1 2 3 4 5

Ранние путешествия и типы путешествий

Рекреационные и образовательные поездки уже существовали в древности и ранее в египетском царстве фараонов . Здесь заняты путешествия, мотивы которых заключались в роскошных манерах, времяпровождении, расширении опыта и восстановлении. Привилегированные слои населения предпринимали свои первые поездки ради удовольствия. Как видно из их надписей, они посетили знаменитые памятники и свидетельства древнеегипетской культуры, такие как Ступенчатая пирамида Саккары, Сфинкс и Великие пирамиды Гизы — «Здания, построенные за тысячу лет до этого». Греки следовали подобным традициям. Они отправились в Дельфы.На собеседовании оракул участвовал в Pytic Games (музыкальные и спортивные соревнования) или ездил на Олимпиаду С Геродотом (около 485-424 гг. До н.э.), путешествующим и исторически и этнографически заинтересованным писателем, посетившим Египет , Северную Африку, Черное море, Месопотамию и Италию, объединяется новый тип исследовательского путешествия.

Даже римская древность помогала путешествовать и подбирала праздничные формы. Важность дорожного движения возросла благодаря расширению инфраструктуры. Около 300 г. н.э. была доступна дорожная сеть с 90 000 км сухопутных соединений и 200 000 км небольших проселочных дорог, которые служили в дополнение к перевозке войск и грузов, а также пассажирских перевозок. Это принесло пользу в первую очередь состоятельным путешественникам в сфере образования и отдыха. Начиная с первого века нашей эры, «настоящая индустрия туризма, организующая индивидуальные и групповые поездки, предоставляя информацию, обеспечивая еду и жилье»: благородный римлянин искал отдых на приморских курортах на юге или останавливался на пляжах Египта и Греции, Однако античность не только знала тип «купального путешествия» — она ​​также разработала раннюю форму «летней свежести» в модных термальных ваннах и роскошных курортах, которыми богатые городские жители пользовались в жаркие месяцы. То, что казалось внешне мотивированным здоровьем, вскоре превратилось в туристический и развлекательный праздник, который также может быть связан с азартными играми и проституцией. С упадком Римской империи пали многочисленные дороги. Путешествие стало трудным, неуверенным и трудоемким.

Мобильность средневековых средних классов формировала их собственные типы путешествий с ценностями, адаптированными для различных групп, таких как торговцы, студенты, солдаты, паломники, подмастерьи, нищие, бродяги и грабители. С 12-го века, походы студентов стали более важными. Поход по известным образовательным объектам во Франции ( Париж , Монпелье ), Англии ( Оксфорд ) или Италии ( Болонья).) стал обычаем и элементом обучения одновременно. Мировой опыт стал индивидуально уникальным жизненным принципом. Путешествие развивалось от средств к цели: теперь он путешествовал, чтобы учиться в пути, и таким образом развивал путешествия и жажду жизни, нередко вплоть до беззакония и моральной порочности. Что касается мотивов путешествий, то здесь возникает важный процесс с вытекающими отсюда последствиями — с тех пор путешествия и пешие походы рассматриваются как конфронтация с самим собой и самореализация. «Субъективный опыт путешествий становится отличительной чертой начала современности: в своем собственном путешествии человек испытывает свое освобождение».

В качестве своего рода аналога путешествующего образования путешествующих студентов можно классифицировать годы ремесленников. Ремесла, поездки подмастерьев, подмастерье или братство, как также называют это явление, принадлежит к традиционной системе ремесел и гильдий и была засвидетельствована с середины 14-го века. С 16-го века, гильдии постановили европейскийшироко распространенная миграция в качестве обязательного учебного элемента (часто продолжительностью три-четыре года), которая до 18-го века институционально существовала с богатой и строго кодифицированной культурой обычаев. Идея заключалась в том, что вы могли бы взрослеть в своих путешествиях и научиться познавать мир и совершенствовать свое ремесло, чтобы вырасти через испытание или вернуться в качестве уравновешенного человека. Блуждание было частью личной и профессиональной квалификационной карты. Тот факт, что не все подмастерьи преуспели и часто фатализировались, подтверждается находками «чумы ремесленных путешествий» в 17 и 18 веках.

Предтеча современного туризма

В качестве ранней формы и предшественника современного туризма предстает Гранд Тур — молодое дворянство с 16 по 18 век окончил Кавальерсрайз. У него были свои, новые и четкие структуры, основанные на статусе: они были в основном направлены на расширение образования, завершение образования, присвоение и совершенствование социально-социальных форм, но со временем включали больше досуга и развлечений. На одном здесь был сформирован дифференцированный парадигму движения «как искусство», с другой стороны, элемент движения, как самоцели указывает на развлечения и удовольствия жизни с претензией. Классический гранд тур Он длился от одного до трех лет и был тщательно спланирован с учетом маршрута, курса, контактов, а также программы обучения и подготовки. Дворяне ехали в поезде, постоянно сопровождаемые походными маршами, придворными слугами, наставниками, репетиторами, проекторами, протеже, прислугой, кучерами и другим сопровождающим персоналом. Все они обеспечены специализированными обязанностями в отношении безопасности, комфорта, образования, образования, контроля и отдыха.

Например, из Англии поездки привезли их во Францию ​​и Италию. Посещения древних мест Италии были основными моментами поездки, но также были посещены крупные города в других странах: Лондон , Париж, Амстердам , Мадрид , Мюнхен , Вена и Прага были особенно привлекательны. В этих поездках иностранные суды и аристократические дома всегда посещались, так как потомство должно практиковать соответствующие способы общения и жизни. 16 Дворяне разговаривали с князьями, учились правильно выступать при дворе, а затем участвовали в обществах и фестивалях:

Обучение танцам, верховой езде и фехтованию, приобретению и совершенствованию языковых навыков, посещению университетских курсов, установлению социальных и экономических связей, практике поведения и хороших манер — все это было в программе дворян во время поездки. 17
Таким образом, на туристические направления в основном влияли политические, социальные и профессиональные мотивы внутри аристократического государства, но они включали в себя искусство, отдых и развлечения. Дворяне едва вступали в контакт с представителями других слоев и социальных групп, и социальный контроль их товарищей обеспечивал это. Это был вопрос его собственного дирижизма: социально строго стандартизированного, исключительного, элитарного и соответствующего его собственному правилу господства. Для истории туристических путешествий важны две вещи: места назначения и встречи с зарубежными странами и достопримечательностями, что интересно на границе предполагаемого культурного разрыва между севером и югом:

Они (дворяне) путешествуют по Италии, осознавая свою политическую силу и организационную эффективность, экономический успех и технический прогресс. В то же время в восхищении культурными и художественными достижениями Италии и ее возвышенными и культурными социальными манерами. Новый Мир отдает дань древнему миру — основной шаблон туризма, который также можно найти в путешествиях римлян в Грецию или в европейском путешествии американцев.

Образовательные туры (высшего) среднего класса отмечают историю туризма как информационный этап со времен Просвещения и достигают 19-го века. Путешествия образованного среднего класса были созданы по образцу выдающихся поэтов и философов, среди которых Жан-Жак Руссо (1712-1778) , Шарль Барон де Монтескье (1689-1755), Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) , Готхольд Эфраим Лессинг (1729 -1781), Иоганн Готфрид Гердер (1744-1803) и другие больше. Все они отправились в Италию или Францию ​​с образовательным побуждением, обращаясь к знаниям и опыту, приобретенным в литературных произведениях, туристических журналах и романах. Чтобы распространить образовательные поездки позже способствовали больше граждан и более короткое пребывание. Вы путешествовали в вагонах, изучали пейзажи и города, посещали интересные места, чтобы познакомиться с природой, культурой и искусством на местном уровне и углубить свои знания о нем. В дополнение к буржуазному образовательному и художественному путешествию развился тип путешествия , ориентированного на культуру, промышленность и технологии., Это были информационные поездки, побуждения которых в основном были связаны с профессиональными интересами и экономическими мотивами. Представители буржуазного предпринимательского класса специально путешествовали по Франции, Англии и Германии, чтобы узнать о технических достижениях и инновациях индустриализации . Основное внимание было уделено текущим изменениям в торговле, сельском хозяйстве, промышленности, технологии и производстве, которые, в свою очередь, были изучены при непосредственном непосредственном контакте.

Ранние, ранние или ранние этапы современного туризма обычно происходят между серединой 18-го века и первой третью 19-го века. 19 На этом этапе, туристические поездки меньшинство богатых аристократов и образованных граждан первоначально было зарезервировано. Для нее путешествия были выразительной торговой маркой, которая представляла власть, статус, деньги и досуг. С одной стороны, образовательные и образовательные мотивы все больше омрачаются интересом к удовольствию, с другой стороны, состоятельные граждане стремятся приобрести аристократические привычки и привычки путешествовать среди представителей высшего среднего класса. Таким образом, дворянство было вынуждено, он хотел избежать смешения с продвижением граждан по другим направлениям и стилям, чтобы исключить. Это свидетельствует о том, что он начал принимать участие в купальниках и поселился в изысканно-роскошных спа-центрах с появляющимися здесь казино. В центре внимания теперь была социальная жизнь, приемы, балы, скачки, приключения и игры, например, в Баден-Бадене, Карловых Варах, Виши или Челтенхэме. Здесь также аристократия крупных торговцев и фабрикантов была «наслоена» и создала подходящий эпизод на морском курорте. Британская знать предпочитала Брайтон, пользовалась Лазурным берегом или провела зиму на Мальте, Мадейре или в Египте.

Страницы: 1 2 3 4 5