На момент выпуска статьи в Турции полиция арестовала 410 человек, они опубликовали «провокационные посты» в социальных сетях о коронавирусе в стране, заявил в среду министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу (сообщение ANSAmed).

Массовые аресты и цитаты начались на прошлой неделе после того, как несколько постов раскритиковали власти за управление чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. В этих постах власти обвинялись в том, что первоначально они скрывали правду о распространении CODIV-19 среди населения.

Почему в Турции 410 человек арестовали

По сообщению сайта www.jpost.com, 25 марта, Министр внутренних дел Сулейман Сойлу публично похвалил турок за соблюдение мер по социальному дистанцированию, чтобы ограничить распространение болезни. Чиновник сказал, что это означает, что более строгие меры контроля, такие как комендантский час, могут быть ненужными.

Турция закрыла школы, кафе и бары, запретила массовые молитвы, отложила спортивные матчи и приостановила полеты. Количество подтвержденных случаев вируса в Турции выросло на 343 до 1872 во вторник, 44 человека погибли.

Сойлу отметил, что с тех пор, как были введены ограничения, количество пассажиров на междугородних автобусах сократилось на 83%, а интенсивность движения в 15 крупных городах снизилась на 65%.

«Пока что наши граждане соблюдают все принятые нами меры на высшем уровне. Это особенно хороший момент для нас», – сказал Сойлу в интервью телекомпании TV 24. «Пока граждане соблюдают свои собственные чрезвычайные правила». сами по себе, возможно, сейчас нет необходимости принимать более жесткие меры».

Министр сказал, что почти 2000 учетных записей в социальных сетях были обнаружены с провокационными сообщениями о вспышке, в результате чего 410 человек «пытались разжечь беспорядки».

Он сказал, что большинство сообщений были связаны с группами боевиков, не раскрывая подробностей о личности подозреваемых.

По его словам, некоторые из арестов проходили после опубликованных постов, где молодые люди издевались над пожилыми людьми. Такие посты стали источниками общественного гнева в Турции.

В прошлом руководство Турции обвинялось правозащитными группами и политическими противниками в том, что они подавляют социальные сети, чтобы ограничить критику. Правительство заявляет, что строгий мониторинг социальных сетей необходим для обеспечения общественной безопасности.

Читайте также