Домой / Бронирование / Отдых / Экскурсионные туры / Гастрономические туры / Вкусный отдых: гастрономические туры в Иран
Гастрономические туры в Иран

Вкусный отдых: гастрономические туры в Иран

Все чаще, поклонники вкусной еды берут интересны гастрономические туры в Иран. В каждом регионе страны есть уникальные национальные блюда и кулинарные традиции.

Ведь отдых, это не только пляжи и развлечения на аттракционах, а еще возможность испытать новые вкусовые наслаждения.

Лучшие гастрономические туры в Иран

Рассмотрите предложения авторитетного экскурсионного туропертара Turex. Все гастрономические туры прошли проверку нашими соотечественниками и имеют хорошие отзывы.

Вкусные туры в Иран

Самая распространенная особенность иранской кухни основана на использовании многих трав, а также таких фруктов, таких как сливы, гранат и виноград.

Вкусный отдых в Иране, откроет вам множество разнообразных способов в приготовлении, казалось бы, всем знакомых блюд. Путешественники найдут в ресторанах местный вариант приготовления риса с мясом ягненка, с курицей или рыбой. Такие рецепты приготовления блюд из риса готовятся в Иране с большим количеством чеснока, лука, шафрана, сушеных овощей …

Гастрономический тур в Иран

 

Кроме того, вкусный отдых туристов включает возможность насладиться Гармэ Сабзи. Это популярное тушеное мясо с обжаренными овощами, включая петрушку, свиное луковое лето, шпинат и листья фенугрика. К этой смеси добавляют также пинто-бобы, измельченные циветты и другие варианты.

Иранский нут и блюда из него

Для приготовления блюда на основе нута (местный горох) используются многие ингредиенты. Помимо упомянутых выше, добавляется картофель, помидоры, куркума, лук и сушеные фрукты. Блюда из нута подаются в традиционных каменных кронштейнах. Нут обычно едят с плоским хлебом, названия у иранского хлеба разные: сангак, нун, лаваш, тафтун, барбари.

Следует отметить, что Иран не единственный, кто любит этот вид пищи. Нут едят во многих странах, но с некоторой разницей в ингредиентах. В Армении, например, люди предпочитают напитки к нуту, а не мясо.

Традиции иранской кухни, это особая часть культуры, которую исследуют многие люди мира, в том числе и ученые и кулинары со всего света, но больше всего, гастрономические туры в Иран берут простые туристы, чтобы испытать приключения в этой уникально стране, особенно в сельской месности.

Интересным опытом путешественника наверняка будет в исторической деревне Мияман, где вы можете посетить традиционный ресторан. Эта деревня расположена в провинции Керман. Вкусный отдых предполагает исключительно приятное время за каменными столами и деревянными скамейками.

Кроме того, у вас будет возможность попробовать национальные иранские блюда, такие как бегемот, луковый омлет, кролик, рагу и баклажан и многое другое. Наши туроператоры готовы организовать вам гастрономический тур в Иран и другие страны Азии и Востока.

Дешевые авиабилеты в Иран

О программе traveldoru

Смотрите также

Новый глава Ростуризма Зарина Догузова

Новый глава Ростуризма Зарина Догузова вступила в должность

Новый глава Ростуризма Зарина Догузова, так решил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подписав указ о ее назначении 7 февраля 2019 года. До 5 февраля это кресло занимал Олег Сафронов, который был уволен Медведевым по своему желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.