Меню

Японская деревня готовит пищу на горячем источнике

Японская деревня, где готовят на горячем источнике

Интересная японская деревня показывает образцы традиционной культуры, где до сих пор готовят пищу на горячем источнике, живут долго и счастливо.

В сельской деревне в Вакаяме, единственном в Японии горячем источнике, внесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, местные жители веками готовили еду.

Источник известен, как единственная в мире термальная купальня, расположенная среди объектов Всемирного наследия.

Говорят, что из более чем 3000 онсэнов, бурлящих по всей Японии, онсэн, который был обнаружен примерно 1800 лет назад, является самым старым. Он почитается как неотъемлемая часть священного паломнического маршрута Кумано-кодо, внесенного в список ЮНЕСКО, который проходит через Юномине, и на протяжении веков паломники, идущие по 1000-летним тропам, приезжали в Юномине, чтобы очиститься после долгого путешествия. Вот такая она — Японская деревня.

Горячий источник в Японии
Из более чем 3000 онсэнов в Японии крошечная хижина в Юномине считается самой старой (Фото: VW Pics / Contributor / Getty Images)

Традиционно паломники нежились в месте, где прохладное течение реки Юнотани смешивается с горячими, богатыми серой водами, вытекающими из-под земли, прежде чем молиться в близлежащем Кумано Хонгу Тайся (одном из трех великих святынь Кумано). В наши дни в этой части реки Юнотани есть крытая ванна из натурального камня, известная как Цубою.

В то время как многие из онсэнов страны представляют собой роскошные спа-салоны с кедровыми ваннами и красивыми плиточными полами, Цубою — это просто деревенский однокомнатный коттедж, расположенный на берегу реки, но он известен как единственная в мире купальня с горячими источниками, находящаяся в списке Всемирного наследия. сайт.

Вам также могут быть интересны:

Горячий источник деревни не только является популярным местом для омовения паломников, но и давно стал популярным местом для местных жителей. Всего в нескольких метрах вниз по реке Цубою жители превратили второй бассейн, питаемый рекой Юнотани, известный как Юдзуцу, в своего рода общую кухню. По словам Йошики Кобути из Туристической ассоциации Кумано Хонгу, записи показывают, что местные жители готовили на воде с температурой 90 ° C, по крайней мере, с периода Эдо (1603-1868).

В результате вековой онсэн-культуры и кухни Юномине эта крошечная японская деревня начала испытывать волну славы.

Японская деревня
Сельские жители превратили небольшое отверстие, через которое из-под земли пузырилась горячая вода, в общую кухню (Источник: thanyarat07 / Getty Images)

Сам Юномине — это не более чем несколько деревянных домов, построенных на берегу узкой, похожей на канаву реки Юнотани. Всего одна улица с 26 домами и 50 жителями. Пять лет назад сюда приезжало мало иностранных гостей. Но слухи об уникальных онсэнах этой деревни распространились, и теперь здесь есть 14 гостевых домов и реканов для размещения растущего числа туристов (более 35000 в 2018 году), которые приезжают со всего мира, чтобы искупаться в его лечебных водах. Рекан Adumaya, который восходит к периоду Эдо, принимал даже членов императорской семьи.

Встаньте где угодно на короткой полосе вдоль реки Юнотани между Цубою и Юдзуцу, и вы сможете исследовать большую часть деревни. По прибытии посетители покупают яйца и овощи в ближайшем магазине, чтобы присоединиться к местным жителям, которые готовят их в горячей воде Юдзуцу, а другие посещают небольшой храм Токо-дзи в центре деревни.

Во все времена вокруг бассейна Юдзуцу и варили картошку над источником, которую жители вешают на один из нескольких крючков, расположенных прямо над водой. Это место очень уединенное, как скрытый онсэн. Здесь нет новых построек, поэтому здесь очень чарующая атмосфера, — признаются многие путешественники.

Использование воды онсэн делает вкус мягче, — поясняют местные жители. Помимо овощей и яиц, местным фаворитом является тофу, приготовленный в онсэн-воде.

Яйца-пашот
Яйца-пашот, известные как «онсэн тамаго», — одно из самых распространенных блюд, которые готовят на горячих источниках Юномине (Источник: Дженис Чен / Getty Images)

В наши дни местные жители все реже готовят в Юдзуцу, поскольку вода из горячих источников подается прямо в их дома. Тем не менее, все идут туда, чтобы приготовить такэко (побеги бамбука) в сезон, — сказал Ёске Тамаки, владелец рёкана Adumaya.

Весной местные жители выкапывают побеги бамбука, вымачивают их в Юдзуцу и отправляются на работу. Когда они вернутся вечером, бамбук будет приготовлен, и горечь сырых побегов бамбука исчезнет.

Приготовленная на пару кабоча (тыквенный суп), приготовленная на пару, обладала остротой, которая обычно не ассоциируется с овощами, менее сладкая, чем большинство кабочей. Приготовленный на пару онсэн рис сохраняет тот же вкус, что и обычный короткозерный рис, он заметно более липкий.

По словам местных жителей, приготовление пищи с использованием онсэн-воды не меняет радикально вкус еды, но делает ее более мягким. В отличие от обычной водопроводной воды, она сохраняет мясо нежным, даже если вы готовите его долгое время.

По утверждению знатоков, вода онсэн Юномине содержит правильный баланс минералов для приготовления пищи. Если железа или серы будет слишком много, приготовить на них будет невозможно, а тем более пить, как это делают местные жители.

Цубою, возможно, не только самый старый онсэн в Японии, но и один из самых маленьких. Крошечная хижина находится прямо над рекой и может одновременно вместить от двух до трех человек. Из-за его популярности у деревянной хижины часто выстраивается извивающаяся очередь, и после покупки билета купальщикам разрешается сидеть в ее успокаивающей воде (которая, как говорят, меняет цвет семь раз в день) в течение 20 минут.

В наши дни через Юномине проходит больше туристов, чем паломников, но, по словам Тамаки, люди приезжают в эту крошечную деревню, чтобы попробовать онсэн «изнутри и снаружи», будь то очищение или приготовление пищи.

Читайте также:

Присоединяйтесь к поклонникам путешествий по всему миру, чтобы получать новые интересные статьи об интересных уголках планеты, станьте участником наших групп на Одноклассники или подписавшись на нас в Вконтакте.

© ТРАВЕЛДОН